http://www.marine-mannschaften.de/auswahl.php
Das Buch zum Schiff von Jürgen Rhades
Verlag Bernhard & Graeffe Verlag
Pisco Sour ist ein besonders in Peru und Chile und zunehmend auch im restlichen Südamerika verbreitetes Mixgetränk. Die Basisspirituose ist Pisco, ein Traubenschnaps, der in zwei Varianten in Peru und Chile hergestellt wird. Beide Länder beanspruchen Pisco Sour als Nationalgetränk. Es wird sehr oft zur Begrüßung oder als Aperitif gereicht.
Pisco Sour wird mit 3 Teilen Pisco, je einem Teil Limettensaft, Zuckersirup und Eiklar mit Eis gemixt und ins Glas abgeseiht. Dieser kann mit einem Spritzer Angostura Bitter (oder auch einer Messerspitze Zimt) verfeinert werden.
Pisco Sour ist wohl seit den 1920er Jahren bekannt. Im Lima-Stadtführer Lima, la ciudad de los Reyes aus dem Jahr 1928/1929 wird er auf Seite 553 in einer Anzeige der „Bar Morris“ erstmals erwähnt.
Radio Kingston from Jaimaica
http://www.surfmusik.de/genre/reggae.html